Agnipath Agniveer TOD Result 2022



By | June 18, 2022

Live Agnipath Agniveer TOD Result 2022

(Press Information Bureau (Government of India))
Name of scheme – Indian Army, Navy, Air Force TOD Agneepath Agniveer Bharti Recruitment 2022

Important Date (महत्वपूर्ण तिथि)

परीक्षा तिथि – जल्द जारी किया जाएगा 

Post (पद)

पद नाम – Indian Army, Navy, Air Force TOD Agneepath Agniveer Bharti Recruitment 2022

पद संख्या – 46,000 पद

Job Location (स्थान)

पूरे भारत में

Exam Mode (परीक्षा विधि )

लिखित परीक्षा , मेरिट , फिजिकल के रिक्रूटमेंट रैली के आधार पर किया जा सकता है 

( Agnipath Agniveer TOD Result 2022 – डाउनलोड करने की विधि )

Download Mobile App 

Agnipath Agniveer TOD Result 2022

भारतीय सेना के तीनों अंगों में युवाओं की भर्ती के लिए केंद्र सरकार ने अग्नीपथ योजना पेश की है। अग्नीपथ के रास्ते युवा देश के प्रभारी बन सकेंगे। 1 साल में इसके तहत 40000 भर्तियां होंगी। इन सैनिकों को अग्निवीर नाम दिया गया है। चयनित युवा 4 साल तक सेना में सेवा दे सकेंगे। संविदा के आधार पर होने वाली इस भर्ती में शुरुआत में ₹30000 वेतन मिलेगा जो चौथे वर्ष तक ₹40000 हो जाएगा। सेवा अवधि पूरी होने पर उन्हें 11.71 लाख रुपए का कर मुक्त सेवा निधि पैकेज भी मिलेगा। रक्षा संबंधी मंत्रिमंडल समिति की मंजूरी के बाद रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने अग्नीपथ की औपचारिक घोषणा की। भर्ती अखिल भारतीय चयन समिति के तहत होगी।

Agnipath Agniveer TOD Result 2022

इसके द्वारा यह सूचित किया जाता है कि Agnipath Agniveer TOD परीक्षा पूर्ण होते ही Agnipath Agniveer TOD Result 2022 जारी करेगा और Cutoff भी जारी किया जायेगा । उम्मीदवार इस पृष्ठ से अपना Agnipath Agniveer TOD Result 2022 चेक कर सकते है और  डाउनलोड कर सकते हैं। Agnipath Agniveer TOD Result 202  के बारे में अधिक जानकारी प्राप्त करने के लिए, उम्मीदवारों को SarkariResult.club पोर्टल पर लगातार चेक करते रहने की आवश्यकता है।

Agnipath Agniveer TOD Result 2022

आधिकारिक समाचार के अनुसार, Agnipath Agniveer संगठन ने 90 दिन के अंदर अपनी पहली भर्ती को पूरा करने की बात कही है जिसके अंतर्गत 4000 अग्निवीरों का चयन Indian Army , Navy और Air Force में किया जायेगा । तो जैसे ही परीक्षा की प्रक्रिया पूरी होगी आप की Agnipath Agniveer TOD Result 2022 अपलोड कर दिया जायेगा । जो उम्मीदवारो ने परीक्षा दी होगी वो इस पेज से अपना Agnipath Agniveer TOD Result 2022 को चेक और डाउनलोड कर सकेंगे । 

Get Free Mock Test For Your Exam

उम्मीदवार नीचे दिए गए महत्वपूर्ण लिंक से अपना Agnipath Agniveer TOD Result 2022 डाउनलोड कर सकते हैं। Sarkariresult.club सभी उम्मीदवारों को शुभकामनाएं देता है।

1) आवेदक नीचे दिये गये Important Link मे एक क्लिक के माध्यम से भी आसान तरीके से Result प्राप्त कर सकते है ।

2) Important Link को विसिट करने के पश्चात आवेदक Agnipath Agniveer TOD Result 2022 पर क्लिक करें।

3) लिंक खोजे जाने के पश्चात आवेदक Result पर क्लिक करे ।

4) आप का Result PDF फॉर्म में उपलब्ध करा दिया गया है उस पर Click करे और PDF Download करे ।

5) PDF Download करने के बाद अभ्यर्थी अपना Result चेक कर सकते है ।

6) जिन आवेदक ने ऑनलाइन फॉर्म भरा है वह India Post की ऑफिशियल वेबसाइट से भी अपना Result चेक कर सकते है ।

Get Free Mock Test For Your Exam

“मै वादा करता हूँ सरकारी नौकरी पाने के पश्चात पूरी ईमानदारी व निष्ठा से कार्य करूँगा/ करुँगी |”

Download Mobile App

Important Links

Download Result

Click Here

Download App

Download Admit Card

Click Here

Apply Online 

Click Here

आवेदन जल्द शुरू होगा 

Download Official Notification

Click Here

Join WhatsApp Group

Click Here

Join Our  Telegram Channel

 

Click Here

Download Mobile App

Click Here

Follow On Instagram

Click Here

Resize Photo & Photo Sign Joiner

Click Here

Previous Year Paper

Click Here

Syllabus & Exam Pattern

Click Here

Official Website

Click Here

प्रश्न 1 . पीआईबी का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर. पीआईबी का फुल फॉर्म प्रेस इंफॉर्मेशन ब्यूरो है।

प्रश्न 2 . Agnipath Agniveer Yojana Online Form 2022 में किस विभाग के लिए अग्निपथ भारती योजना जारी की गई है?
उत्तर. उम्मीदवार Agnipath Agniveer Yojana Online Form 2022 में (कार्यशाला) कांस्टेबल और एसआई (पुरुष / महिला) पदों के लिए आवेदन कर सकते हैं।

प्रश्न 3 . Agnipath Agniveer Yojana Online Form 2022 के लिए उम्मीदवार कब से आवेदन कर सकते हैं?
उत्तर. इसे जल्द ही आधिकारिक वेबसाइट पर जारी किया जाएगा।

प्रश्न 4 . Agnipath Agniveer Yojana Online Form 2022 के लिए कुल कितनी रिक्तियां हैं?
उत्तर. Agnipath Agniveer Yojana Online Form 2022 में लगभग 1.25 लाख रिक्तियां आ रही हैं।

प्रश्न 5 . Agnipath Agniveer Yojana Online Form 2022 के लिए आवेदन शुल्क होगा?
उत्तर. नहीं-तक नहीं अग्निपथ योजना के लिए कोई आवेदन शुल्क नहीं होगा।

प्रश्न 6 . अAgnipath Agniveer Yojana Online Form 2022 के लिए पात्रता मानदंड क्या है?
उत्तर. किसी मान्यता प्राप्त बोर्ड से 10वीं/12वीं पास करने वाले उम्मीदवार इस भर्ती के लिए पात्र होंगे।

प्रश्न 7 . मुझे कैसे पता चलेगा कि मेरा आवेदन सफलतापूर्वक जमा किया गया है या नहीं?
उत्तर. एक बार आपका आवेदन सफलतापूर्वक जमा हो जाने के बाद आपको एक एसएमएस और मेल प्राप्त होगा।

प्रश्न 8 . Agnipath Agniveer Yojana Online Form 2022 के लिए चयन प्रक्रिया क्या है?
उत्तर. उम्मीदवारों का चयन लिखित परीक्षा और Agnipath Agniveer Yojana Online Form 2022 के लिए मेरिट सूची के आधार पर किया जाएगा

प्रश्न 9 . क्या सभी राज्य के उम्मीदवार Agnipath Agniveer Yojana Online Form 2022 के लिए पात्र हो सकते हैं?
उत्तर. हां, सभी राज्य के उम्मीदवार Agnipath Agniveer Yojana Online Form 2022 के लिए पात्र हैं।

 

 

हाल ही में नौकरियों