Indian Airforce Agniveer Answer Key



By | July 25, 2022

Indian Airforce Agniveer Answer Key 2022 

(Press Information Bureau (Government of India))
Name of scheme – Indian Airforce Agniveer Vayu Intake 01/2022

Important Date (महत्वपूर्ण तिथि)

परीक्षा तिथि – 24 जुलाई 2022

 

Post (पद)

पद नाम – Indian Airforce Agniveer Vayu Intake 01/2022

पद संख्या – 3,500 पद

Job Location (स्थान)

पूरे भारत में

Exam Mode (परीक्षा विधि)

लिखित परीक्षा , मेरिट , फिजिकल के रिक्रूटमेंट रैली के आधार पर किया जा सकता है 

( Indian Airforce Agniveer Answer Key 2022 – डाउनलोड करने की विधि )

Download Mobile App 

Indian Airforce Agniveer Answer Key 2022

एयरफोर्स वायु अग्निवीर की भर्ती के लिए भारतीय वायु सेना द्वारा आयोजित एयरफोर्स अग्निवीर परीक्षा। परीक्षा में भाग लेने के लिए न्यूनतम योग्यता गणित, भौतिकी और अंग्रेजी या समकक्ष परीक्षा के साथ 10+2 इंटरमीडिएट है। परीक्षा में भाग लेने वाले उम्मीदवार केवल भारतीय वायु सेना अग्निवीर वायु उत्तर कुंजी 2022 देख सकते हैं। जैसा कि हम सभी अच्छी तरह से जानते हैं कि भारतीय वायु सेना अग्निवीर की यह भर्ती भारत के इतिहास में पहली बार होने जा रही है, जो केवल 4 साल के लिए वैध होगी ।

Indian Airforce Agniveer Answer Key 2022

एयरफोर्स अग्निवीर वायु उत्तर कुंजी 2022 जुलाई 2022 के अंत में जारी होने की उम्मीद है। एयरफोर्स अग्निवीर वायु उत्तर कुंजी 2022 उन उम्मीदवारों के लिए जारी की जाएगी जो एयरफोर्स अग्निवीर वायु परीक्षा, 2022 के लिए उपस्थित हुए हैं । अंतिम मूल्यांकन किया जाएगा। एयरफोर्स अग्निवीर वायु उत्तर कुंजी 2022 के आधार पर। उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि जब भी इसे सीबीटी परीक्षा में आगामी स्कोर का अंदाजा लगाने के लिए अपलोड किया जाए तो एयरफोर्स अग्निवीर वायु उत्तर कुंजी 2022 की जांच करें।

Indian Airforce Agniveer Answer Key 2022

उम्मीदवार एयरफोर्स अग्निवीर वायु उत्तर कुंजी 2022 की जांच करने के बाद, एसएससी द्वारा जारी उत्तर कुंजी के संबंध में आपत्ति उठा सकते हैं। हालाँकि, एयरफोर्स अग्निवीर वायु उत्तर कुंजी 2022 के लिए उम्मीदवार द्वारा उठाई गई आपत्ति मान्य होनी चाहिए और उम्मीदवार को सही वैकल्पिक उत्तर देने में सक्षम होना चाहिए। अन्यथा वायु सेना अग्निवीर वायु उत्तर कुंजी 2022 के संबंध में उनके आपत्ति का दावा प्राधिकरण द्वारा स्वीकार नहीं किया जाएगा। उम्मीदवार द्वारा प्रस्तुत आपत्ति के मूल्यांकन के बाद, एयरफोर्स एयरफोर्स अग्निवीर वायु उत्तर कुंजी 2022 जारी करेगा।

Download GB WhatsApp Status Saver App

1)आवेदक नीचे दिये गये Important Link मे एक क्लिक के माध्यम से भी आसान तरीके से प्रवेश पत्र प्राप्त कर सकते है ।

2) संस्था की वेबसाइट के मुख्य पृष्ठ को विसिट करने के पश्चात आवेदक Answer Key लिंक पर क्लिक करें।

3) लिंक खोजे जाने के पश्चात आवेदक Indian Airforce Agniveer Answer Key 2022   पर सेलेक्ट करे और

Application No.

DOB

Have to click on the ‘ Login’ Icon

4) आवेदक Indian Airforce Agniveer Answer Key 2022 रजिस्ट्रेशन और जन्म तारीख भरने के पश्चात डाउनलोड कर सकते है ।

5) जिन आवेदक ने फॉर्म भरा है वह Indian Airforce की ऑफिशियल वेबसाइट से भी Indian Airforce Agniveer Answer Key 2022 डाउनलोड कर सकते है।

Download GB WhatsApp Status Saver App

“मै वादा करता हूँ सरकारी नौकरी पाने के पश्चात पूरी ईमानदारी व निष्ठा से कार्य करूँगा/ करुँगी |”

Download Mobile App

Important Links

Download Exam Analysis (PDF)

Click Here

Download App

Download Exam City / Admit Card

Click Here

Apply Online 

Click Here

Download Official Notification

Click Here

Join WhatsApp Group

Click Here

Join Our  Telegram Channel

 

Click Here

Download Mobile App

Click Here

Follow On Instagram

Click Here

Resize Photo & Photo Sign Joiner

Click Here

Previous Year Paper

Click Here

Syllabus & Exam Pattern

Click Here

Official Website

Click Here

प्रश्न 2 . Indian Airforce Agniveer Recruitment 2022 में किस विभाग के लिए अग्निपथ भारती योजना जारी की गई है?
उत्तर. उम्मीदवार Indian Airforce Agniveer Recruitment 2022 में (कार्यशाला) कांस्टेबल और एसआई (पुरुष / महिला) पदों के लिए आवेदन कर सकते हैं।

प्रश्न 3 . Indian Airforce Agniveer Recruitment 2022 के लिए उम्मीदवार कब से आवेदन कर सकते हैं?
उत्तर. Indian Airforce Agniveer Recruitment 2022 भर्ती के लिए उम्मीदवार 24 जून से आवेदन कर सकते है । 

प्रश्न 4 . Indian Airforce Agniveer Recruitment 2022 के लिए कुल कितनी रिक्तियां हैं?
उत्तर. Indian Airforce Agniveer Recruitment 2022 में लगभग 3500 रिक्तियां आ रही हैं।

प्रश्न 5 . Indian Airforce Agniveer Recruitment 2022 के लिए आवेदन शुल्क होगा?
उत्तर. Indian Airforce Agniveer Recruitment 2022 के लिए आवेदन शुल्क इस प्रकार है – सामान्य / ओबीसी / ईडब्ल्यूएस उम्मीदवार – 250/- रुपये और एससी / एसटी उम्मीदवार – 250/- रुपये

प्रश्न 6 . Indian Airforce Agniveer Recruitment 2022 के लिए पात्रता मानदंड क्या है?
उत्तर. किसी मान्यता प्राप्त बोर्ड से 10वीं/12वीं पास करने वाले उम्मीदवार इस भर्ती के लिए पात्र होंगे।

प्रश्न 7 . मुझे कैसे पता चलेगा कि मेरा आवेदन सफलतापूर्वक जमा किया गया है या नहीं?
उत्तर. एक बार आपका आवेदन सफलतापूर्वक जमा हो जाने के बाद आपको एक एसएमएस और मेल प्राप्त होगा।

प्रश्न 8 . Indian Airforce Agniveer Recruitment 2022 के लिए चयन प्रक्रिया क्या है?
उत्तर. Indian Airforce Agniveer Recruitment 2022 उम्मीदवारों का चयन लिखित परीक्षा चार चरणों के आधार पर किया जाएगा

प्रश्न 9 . क्या सभी राज्य के उम्मीदवार Indian Airforce Agniveer Recruitment 2022 के लिए पात्र हो सकते हैं?
उत्तर. हां, सभी राज्य के उम्मीदवार Indian Airforce Agniveer Recruitment 2022 के लिए पात्र हैं।

 

Download GB WhatsApp Status Saver App

हाल ही में नौकरियों

One thought on “Indian Airforce Agniveer Answer Key

Comments are closed.