Indian Navy Tradesman Online Form 2022 (1531 Post)



By | February 27, 2019

 Indian Navy Tradesman Recruitment 2022

(Join Indian Navy (Nausena Bharti)

Post Name – Tradesman Skilled

Important Date (महत्वपूर्ण तिथि)

• आरंभ तिथि – 21-फ़रवरी-2022

• अंतिम तिथि – 20-मार्च-2022

• शुल्क जमा करने की अंतिम तिथि – 20-मार्च-2022 

• परीक्षा तिथि – जल्द ही उपलब्ध होगा

• प्रवेश पत्र – जल्द ही उपलब्ध होगा

Application Fees (आवेदन शुल्क)

जनरल / ओबीसी – 0

एसी / एसटी – 0

Job Location ( स्थान )

सभी राज्यो के लिए

 

Age Limit (आयु  सीमा) 

न्यूनतम – 18 वर्ष

अधिकतम – 25 वर्ष

पद संख्या – 1531 पद 

Vacancy Details Indian Navy Tradesman Online Form 2022

भारतीय नौ सेना ने ट्रेड्समैनमै मेट के पदों पर भर्ती का नोटिफिकेशन जारी किया है. इसके तहत ट्रेड्समैनमै मेट के 1531 पदों पर भर्तियां  की जाएंगी. इंडियन नेवी ट्रेड्समैनमै भर्ती के लिए अभ्यर्थी दसवीं पास एवं संबंधित क्षेत्र में आईटीआई होना चाहिए. योग्य एवं इच्छुक अभ्यर्थी ऑन लाइन मोड में आवेदन कर सकता है. भारतीय नौसेना ट्रेड्समैनमै मेट पद हेतु अभ्यर्थी  में नोटिफिकेशन जारी होने के 45 दिनों के अंदर आवेदन कर सकता है. अभ्यर्थी आवेदन करने से पूर्व एक बार ऑफिशल नोटिफिकेशन को जरूर देखें.

Post Name (पद नाम) – Multi Tasking Staff (Non-Technical Staff)

Category Wise Vacancy Details :- 

General – 697 Posts

OBC – 385 Posts

SC – 215 Posts

ST – 93 Posts

EWS – 141 Posts

Batch & Trade Wise Vacancy Details :- 

Designated Trades – 

Electrical Fitter – 164 Posts

Electro Plater – 10 Posts

Engine Fitter – 163 Posts

Foundry – 06 Posts

Pattern Maker – 08 Posts

ICE Fitter – 110 Posts

Instrument Fitter – 31 Posts

Machinist – 70 Posts

Millwright Fitter – 51 Posts

Painter – 53 Posts

Plater – 60 Posts

Sheet Metal Worker – 10 Posts

Pipe Fitter – 77 Posts

Ref & AC Fitter – 46 Posts

Tailor – 17 Posts

Welder – 89 Posts

Radar Fitter – 37 Posts

Radio Fitter – 21 Posts

Rigger – 55 Posts

Shipwright – 102 Posts

Non-Designated Trades – 

Blacksmith – 07 Posts

Boiler Maker – 21 Posts

Civil Works – 38 Posts

Computer Fitter – 12 Posts

Electronic Fitter – 47 Posts

Gyro Fitter – 07 Posts

Machinery Control Fitter – 08 Posts

Sonar Fitter – 19 Posts

Weapon Fitter – 47 Posts

Hot Insulator – 03 Posts

Ship Fitter – 17 Posts

GT Fitter – 36 Posts

ICE Fitter Crane – 89 Posts

Salary ( वेतन) – Rs. 5,200/- -Rs. 20,200/-

Educational Qualification ( शैक्षिक योग्यता ) – उम्मीदवार जिन्होंने कक्षा 10 वीं की परीक्षा उत्तीर्ण की है और संबंधित ट्रेड में अप्रेंटिसशिप प्रशिक्षण पूरा कर लिया है, वो इस फॉर्म को भर सकते है ।

How to Apply (आवेदन प्रक्रिया ) – इच्छुक उम्मीदवार ऑनलाइन आवेदन पत्र भर सकते हैं और इसे Indian Navy की आधिकारिक वेबसाइट या नीचे दिए गए ऑनलाइन आवेदन लिंक के माध्यम से जमा कर सकते हैं।

Note – छात्रो से ये अनुरोध किया जाता है की वो अपना फॉर्म भरने से पहले Official Notification को ध्यान से जरूर पढे उसके बाद ही अपना फॉर्म भरे ।

Get Free Mock Test For Your Exam

Important Documents (महत्वपूर्ण दस्तावेज) :-

पासपोर्ट साइज फोटोग्राफ

आधार कार्ड

निवास प्रमाण पत्र

आय प्रमाण पत्र

आयु प्रमाण पत्र

जाती प्रमाण पत्र

दसवीं कक्षा की मार्कशीट

वोटर आईडी कार्ड

पासपोर्ट साइज फोटोग्राफ

मोबाइल नंबर

Selection Process ( चयन प्रक्रिया) –  अभ्यर्थियो का चयन लिखित परीक्षा के आधार पर किया जायेगा ।  

Get Free Mock Test For Your Exam

“मै वादा करता हूँ सरकारी नौकरी पाने के पश्चात पूरी ईमानदारी व निष्ठा से कार्य करूँगा/ करुँगी |”

Download Mobile App

Important Links

Apply Online 

Click Here

Download App

Download Official Notification

Click Here

Join Our  Telegram Channel

 

Click Here

Download Mobile App

Click Here

Follow On Instagram

Click Here

Resize Photo & Photo Sign Joiner

Click Here

Previous Year Paper

Click Here

Syllabus & Exam Pattern

Click Here

Official Website

Click Here

Q 1. क्या भारतीय नौसेना ट्रेड्समैन भर्ती अधिसूचना 2022 जारी है?
Ans. भारतीय नौसेना ट्रेड्समैन भर्ती लघु अधिसूचना 2022 16 फरवरी 2022 को निकली है।

Q 2. इंडियन नेवी ट्रेड्समैन भर्ती 2022 के लिए शैक्षिक योग्यता क्या है?
Ans.  इस भर्ती के लिए जिन उम्मीदवारों ने कक्षा 10 वीं की परीक्षा उत्तीर्ण की है और संबंधित ट्रेड में अप्रेंटिसशिप प्रशिक्षण पूरा कर लिया है, उन पर विचार किया जाएगा।

Q 3.  भारतीय नौसेना ट्रेड्समैन भर्ती 2022 ऑनलाइन आवेदन कब शुरू होता है?
Ans.  भारतीय नौसेना ने 19 फरवरी 2022 से भारतीय नौसेना ट्रेड्समैन भर्ती 2022 ऑनलाइन आवेदन प्रक्रिया शुरू कर दी है।

Q 4. भारतीय नौसेना ट्रेड्समैन भर्ती 2022 के लिए ऑनलाइन आवेदन करने की अंतिम तिथि क्या है?
Ans. भारतीय नौसेना ट्रेड्समैन भर्ती 2022 के लिए ऑनलाइन आवेदन करने की अंतिम तिथि है
19 फरवरी 2022।

Q 5. इंडियन नेवी ट्रेड्समैन भर्ती 2022 में कितनी रिक्तियां हैं?
Ans.  इंडियन नेवी ट्रेड्समैन भर्ती 2022 में 1,531 रिक्तियां हैं।

Q 6. भारतीय नौसेना ट्रेड्समैन परीक्षा 2022 कब आयोजित की जाएगी?
Ans.  इंडियन नेवी ट्रेड्समैन 2022 के लिए संभावित लिखित परीक्षा मार्च/अप्रैल 2022 में आयोजित होने वाली है।

Q 7. भारतीय नौसेना ट्रेड्समैन परीक्षा शुल्क 2022 क्या है?
Ans. इंडियन कोस्ट गार्ड एसी 01/2023 भर्ती के लिए आवेदन शुल्क इस प्रकार है:
जनरल / ओबीसी / ईडब्ल्यूएस: ₹ 205/-
एससी / एसटी / पीडब्ल्यूबीडी / महिला: ₹ 0/-

Q 8. भारतीय नौसेना ट्रेड्समैन भर्ती 2022 के लिए कौन ऑनलाइन आवेदन कर सकता है?
Ans.  जिन उम्मीदवारों की आयु 18 से 25 वर्ष के बीच है, वे भारतीय नौसेना ट्रेड्समैन भर्ती 2022 . के लिए ऑनलाइन आवेदन कर सकते हैं

हाल ही में नौकरियों

One thought on “Indian Navy Tradesman Online Form 2022 (1531 Post)

Comments are closed.